В прокат выходит пьеса Двенадцатая ночь

0
284
29
июля 2014
В прокат выходит пьеса Двенадцатая ночь
Кадр из пьесы Двенадцатая ночь

На экраны украинских кинотеатров в рамках фестиваля Британский театр в кино, выходит пьеса Двенадцатая ночь в постановке Шекспировского театра Глобус.

В Киеве (кинотеатр Киев) и Харькове (кинотеатр Кронверк) показ состоится 29 июля, в Одессе (кинотеатр Родина) и Днепропетровске (кинотеатр Киностанция) - 30 июля. Дополнительный показ в Киеве (кинотеатр Кронверк) – 2 августа.

В пьесе Уильяма Шекспира сыграли Стивен Фрай, Марк Райлэнс, Сэмюэль Барнетт, Лиам Бреннан, Пол Чахиди, Джон Пол Коннолли. Режиссером постановки 2012 года, длинной три часа стал Тим Кэрролл.

Двенадцатая ночь - комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром.

Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами. Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в Глобусе 17 века.

Исполнитель роли Мальволио, Стивен Фрай, более всего известен по телесериалам Дживс и Вустер и Шоу Фрая и Лори. Для актера этот спектакль стал первым за 18 лет.

Спектакль демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: театрШекспиркиноСтивен ФрайКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.