В украинский прокат выходит Отрочество

0
912
17
июля 2014
В украинский прокат выходит Отрочество
Фото: kinopoisk.ru
Отрочество

На экраны украинских кинотеатров выходит лента Отрочество Ричарда Линклейтера.

На создание трехчасового экранного «романа взросления» у одного из лучших современных американских режиссеров ушло 12 лет с перерывами.

В желании работать без спешки Линклейтер не одинок: изредка, но все же случаются картины, на создание которых у съемочной группы уходят долгие годы. В качестве очевидного последнего примера стоит вспомнить последнюю ленту Алексея Германа – экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» была задумана выдающимся режиссером еще в 1960-е годы, съемки начались в 1999 году, а окончательная монтажная версия была готова только в 2013-м, уже после смерти постановщика.

Большим киномастерам вообще свойственно подходить к созданию фильмов с размахом. Так, более года заняли у Фрэнсиса Форда Копполы съемки «Апокалипсиса сегодня», за которыми последовали два года в монтажной комнате. Затягивалось на неопределенное время и создание почти любой ленты Стэнли Кубрика: показательно, что известный своим перфекционизмом режиссер попал в «Книгу рекордов Гиннеса» как автор рекордного числа дублей для одной из сцен «Сияния». Дублей было 127.

Готовясь к походу в кино на «рекордную» ленту Линклейтера, мы решили вспомнить еще несколько ярких фильмов-рекордсменов.

По материалам: Forbes.ua, Арсеній Князьков
ТЕГИ: премьеракиноКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.