В Одессе пройдет премьера международного балета The Great Gatsby

0
3016
31
октября 2014
Национальный театр оперы и балета
В Одессе пройдет премьера международного балета The Great Gatsby

После мировой премьеры в Киеве международный балет The Great Gatsby будет представлен и в Одессе 31 октября, в Национальном театре оперы и балета.

Об этом Корреспондент.net сообщили организаторы проекта.

"В последнее время культурная жизнь в Одессе набрала обороты, все больше и больше значимых культурных событий проходит именно там. Мы очень рады, что Одесса стала вторым городом, где состоится премьера балета THE GREAT GATSBY. Особенно приятно, что премьера будет проходить на сцене потрясающего Оперного театра. В 2015 году в нашей гастрольной карте будут и другие города Украины, а также США и стран Европы", - рассказала продюсер проекта Алена Матвиенко.

Билеты на одесскую премьеру The Great Gatsby будут стоить от 200 до 2000 грн.


The Great Gatsby – хореографическое шоу по мотивам известного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Великий Гетсби, главную роль в котором исполнит звезда мирового балета украинец Денис Матвиенко.

По словам авторов проекта, шоу будет сочетать в себе самые сильные стороны параллельно существующих видов искусства: классического балета, современного танца и кинематографа.

 

Основной концепцией The Great Gatsby является выход за рамки уже существующих жанров для создания абсолютно нового направления, не скованного правилами и границами, утверждают творцы проекта.

По замыслу создателей, The Great Gatsby должен стать первым украинским балетным проектом высокого международного уровня.

В команду шоу The Great Gatsby вошли признанные метры балета и шоу-бизнеса: музыку написал композитор Константин Меладзе, танцы ставит самый востребованный хореограф современности (по версии газеты The New York Times) Дуайт Роден, а главную партию исполнит Денис Матвиенко – самый титулованный украинский танцовщик, единственный в мире обладатель четырех Гран-при ведущих балетных конкурсов. В балете также будут задействованы артисты всемирно известной американской труппы Complexions Contemporary Ballet.

ТЕГИ: ОдессабалетДенис МатвиенкоВеликий Гэтсби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.