Фильм Cambodia’s Lost Rock and Roll

0
455
18
декабря 2015
20:00
Киев, Кинопанорама
Фильм Cambodia’s Lost Rock and Roll

Единственный в Украине премьерный показ ленты “Don't Think I've Forgotten: Cambodian Lost Rock & Roll”.

Больше десяти лет ушло на то, чтобы создать фильм “Don't Think I've Forgotten: Cambodia’s Lost Rock & Roll”. Документалист Джон Пироззи исследовал историю музыкальной сцены Камбоджи прошлого века и подтвердил, что выражение «музыка — душа нации» точно придумали те, что знаком с музыкой Камбоджи.

Невероятная история развития и упадка, поддержки и репрессий, наследования и экспериментов, через которые прошли сотни музыкантов этой небольшой страны Средне-Восточной Азии.

Хроника событий, начиная с эпохи влияния западной поп-культуры, которая прокатилась по стране начиная с 1950-х годов и закончилась с приходом к власти жестоких и репрессивных «Красных Кхмеров».

После обретения независимости от французского протектората в 1952 году, вдохновленные такими мировыми звездами эстрады, как французом Джонни Холлидей, англичанином Клиффом Ричардом и несчетным количеством американских исполнителей, страна быстрыми темпами породила собственных супер старс.

В 1970 году, после того, как США начали бомбить вьетнамские позиции в северной и восточной Камбодже, тогдашнее правительство, которое выступало против американской интервенции, было повалено, а новое захотело национализировать музыкальную сцену: любые проявления контркультуры придушивались. Но эти репрессии были незначительными по сравнению с реками крови, которые случились в стране совсем скоро.

После захвата в 1975 году власти Красными Кхмерами, началось уничтожение всех следов современности и западного влияния. Геноцид привел к смерти большинства музыкальных звезд страны. Ношение длинных волос или собственный музыкальный инструмент могли привести к пытками или смерти.

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.