Фильм Gimme Danger: История Игги и Thе STOOGES

0
1253
26
января 2017
20:00
Кинотеатры Украины
Фильм Gimme Danger: История Игги и Thе STOOGES
Фото: кадр из фильма

Новый фильм Джима Джармуша GIMME DANGER – это история группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен.

Появившись в Анн-Арбор (Мичиган) в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Обрушив на аудиторию замес рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком. 

Джим Джармуш о фильме:

«Мы хотели создать что-то наподобие коллажа, каким-то образом cхожего  по стилю c музыкой The Stooges , что не так просто в случае фильма.  Дикое и беспорядочное, забавное, искреннее, эмоциональное и мощное»

«Gimme Danger это дань 60м и 70м — времени энергии и динамичности»

«Помимо фото и видео-материалов мы используем воспоминания cамого Игги Попа — как основной путеводитель в мир The Stooges.»

О том, как возникла идея снимать фильм:

«Мне кажется, что около 7-8 лет назад мы говорили о возможных фильмах о The Stooges, о книгах, которые должны были выйти. И кажется, он (Игги Поп) сказал что, хочет чтобы кто-то снял по-настоящему стоящий фильм о группе и, чтобы этим человеком был я» - Джим Джармуш

«Я знал Джима, я знал, на что он способен и что это могло получиться гораздо лучше, чем у других режиссеров со студий» - Игги Поп

Игги Поп о Джиме Джармуше:

«Он  — последний автор, который никому не продался, он абсолютно точно знает, что он делает, его сценарии — это что-то не поддающееся объяснению. Я до сих пор не могу понять, как он это делает. Вероятно, поэтому он мне так интересен»

Джим об Игги:

«Нашим первым фильмом был «Кофе и сигареты», потом был «Мертвец», он  отличный актер —  у нас есть некоторая история в плане такого рода коллабораций».

Фильм в прокате с 26 января в Киеве, Харькове, Львове, Одессе.

ТЕГИ: Киевкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.