Премьера фильма "15 сторон Света"

0
572
19
февраля 2016
20:00
Киев, Кинопанорама
Премьера фильма  15 сторон Света

“15 сторон Света” — фильм про одного из наиболее выдающихся польских экспериментальных музыкантов — Евгениуша Рудника.

Лента рассказывает про революционные идеи Евгениуша, который был частью легендарной “Экспериментальной студии Польского Радио” и создавал экспериментальную музыку задолго до того, как появилось понятие “электронная музыкальная сцена”. Вместо музыкальной студии он использовал научную лабораторию, магнитную ленту и ножницы.

Архитектура ритмов, пульс природы и человеческого тела — именно эти вещи пытался почувствовать Рудник в своих музыкальных поисках. Его эксперименты — попытка исследовать новую реальность, в которой можно прикоснуться ко звуку.

Фильм получил Critic’s Week Award на фестивале Film Festival Locarno (Official Page), Special Mention на фестивале MFF T-Mobile Nowe Horyzonty и был в одной из самых сильных музыкальных селекций фестиваля SXSW.

Евгениуш Рудник — один из "пионеров" электро-акустической музыки. Он работал над многими музыкальными инсталляциями и музыкой к фильмам с такими звездами, как Кжиштоф Пендерецки (над композицией для открытия Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году), Арне Нордхайм, Карлхайц Штокхаузен, Питер Котик и многими другими. Евгениуш — владелец многих международных наград. Часть его работ хранится в Французской национальной библиотеке вместе с лучшими европейскими культурными сокровищами 20 века.

Фильм представят его создатели:

Сюзанна Золякевич — польский режиссер. За фильм «15 сторон Света» получила награды на фестивалях в Познани и Локарно.

Цвика Грегори Портной — польский режиссер и оператор, его работы были представлены на кинофестивалях в Каннах, Document Art, T-Mobile New Horizons International Festival, Locarno Film Festival, New York Jewish Film Festival и других.

Кроме Киева, фильм будет представлен во Львове и Харькове.

ТЕГИ: Киевфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.