В Крыму начнут выдачу бюллетеней для референдума

0
68
12
марта 2014
В Крыму начнут выдачу бюллетеней для референдума
Фото: АР
Референдум пройдет 16 марта

Комиссией по проведению общекрымского референдума заказано 1 млн 550 тыс экземпляров бюллетеней.

Комиссией по проведению общекрымского референдума заказано 1 млн 550 тыс экземпляров бюллетеней.

Председатель комиссии АРК по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев во время презентации избирательного бюллетеня для голосования сообщил, что бюллетени начали печатать на ГП Издательство и типография Таврида, а выдавать их будут в среду, 12 марта, передает информагентство УНН.

Малышев напомнил, что образец бюллетеня был утвержден на заседании Комиссии 7 марта. Согласно постановлению Об утверждении образца бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014, он печатается на русском, украинском, крымскотатарском языках. Бюллетень печатается на бумаге с нанесением полиграфическим способом с целью защиты тангирной сетки.

Как сообщил изданию председатель комиссии, выдача бюллетеней территориальным комиссиям запланирована на 12 марта по отдельному графику. Комиссией по проведению общекрымского референдума заказано 1 млн. 550 тыс. экземпляров бюллетеней (в АРК зарегистрирован 1 млн. 534 тысячи 815 избирателей без г. Севастополя).

Малышев также проинформировал, что 10 марта состоялась встреча членов комиссии по проведению референдума с руководителями 27-ми территориальных избирательных комиссий АРК, где прошло обсуждение вопросов организации и проведения референдума. Он подчеркнул, что участки, образованные территориальными комиссиями, будут располагаться в традиционных, привычных, известных избирателям местах, где уже проводились выборы в 2010 и в 2012 годах. Голосование будет проходить с 8.00 до 20.00.

Ранее председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявлял, что для крымского референдума сейчас напечатано 2,2 миллиона бюллетеней, что на 400 тысяч больше необходимого количества, ведь на территории Крыма проживает 1,8 млн граждан. По его словам, сейчас создаются возможности для осуществления фальсификаций во время проведения голосования.

Чубаров убежден, что крымский референдум является незаконным и призвал жителей полуострова бойкотировать его результаты.

6 марта Верховная Рада Крыма перенесла референдум с 30 на 16 марта и изменила вынесенный на него вопрос.

По материалам: Корреспондент
ТЕГИ: КрымреферендумбюллетениКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.