Рассмотрение апелляции на приговор убийце Гонгадзе

0
90
28
апреля 2014
11:00
Рассмотрение апелляции на приговор убийце Гонгадзе
Фото: Reuters
Алексей Пукач во время оглашения приговора

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-генералу милиции Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе

На заседании 12 марта, суд объявил перерыв до 28 апреля.

Как передает УНИАН, об этом журналистам после завершения судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе (вдовы журналиста) Валентина Теличенко.

По ее словам, объявление перерыва обусловлено необходимостью обращения к экспертам по государственной тайне, чтобы выяснить, какие именно материалы содержат государственную тайну, и можно ли рассматривать жалобу в открытом режиме.

Теличенко объяснила, что такое решение суд принял по собственной инициативе.

Судебное заседание должно начаться в 11.00.

Комментируя ход судебного заседания, Теличенко отметила, что считает решение суда об объявлении перерыва до 28 апреля промедлением при рассмотрении апелляционной жалобы.

Адвокат напомнила, что ранее при рассмотрении материалов дела в суде первой инстанции подавала аналогичное ходатайство, но суд отказался его удовлетворить.

Справка. Гонгадзе был был убит осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области он был задержан.

29 января 2012 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, осудив его к пожизненному лишению свободы.

ТЕГИ: судГеоргий ГонгадзеапелляцияКалендарь событийАлексей Пукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.