Подписание части ассоциации с ЕС

255
9788
21
марта 2014
Подписание части ассоциации с ЕС
Фото: AP
Яценюк пообещал подписать политическую часть Соглашения 21 марта.

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.


"У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, где было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Яценюк в видеозаявлении, показанном в эфире Шустер Live в пятницу вечером.

Он добавил, что экономическая часть Соглашения будет также подписана, но позже, и для этого будут проведены дополнительные консультации.

Премьер напомнил, что ЕС заявил о готовности рассматривать принятия одностороннего решения о допуске на свой рынок украинских товаров от украинских товаропроизводителей, а это дополнительных 400 млн. долларов для украинской экономики и украинского бизнеса.

"Были опасения, что подписание экономической части Соглашения может иметь негативные последствия для того бизнес, который расположен на востоке, и для тех предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией. Именно поэтому нами принято взвешенное решение о проведении дополнительных консультаций для последующего подписания экономической части Соглашения", - добавил он.

Яценюк выразил надежду, что Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства, не будет закрывать украинский экспорт.

По материалам: Телеканал 24
ТЕГИ: ЯценюкСоглашение об ассоциацииКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.