Срочное заседание СНБО

1
312
19
марта 2014
Срочное заседание СНБО
Фото: Reuters
Тенюха и Ярему не пустили в Крым

Первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и и.о. министра обороны Игоря Тенюха не впустили в Крым, по данному факту и по ситуации в Крыму в целом состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает Интерфакс-Украина.

«Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас состоится экстренное заседание СНБО, и они будут решать эти вопросы», - сказал она.

Людмила Денисова отметила, что ей не известны какие-либо подробности данного инцидента.

Она также сообщила, что на заседании может быть поднят вопрос о выплатах соцобеспечения и пенсий украинским гражданам, так как из-за блокировки госказначейства данные выплаты не проводятся.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталий Яреме и и.о. министра обороны Игорю Тенюху срочно вылететь в Крым для предотвращения эскалации конфликта. Также Кабинет министров намерен сформировать для решения конфликта более широкую группу.

В свою очередь премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что Виталия Ярему и Игоря Тенюха не пустят в Крым.

Во вторник в Симферополе российские военнослужащие и представители "самообороны Крыма" в результате штурма захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В ходе штурма один украинский военнослужащий убит и один тяжело ранен.

 В связи с происшествием, и.о. верховный главнокомандующий ВСУ Александр Турчинов и и.о. министра обороны Игорь Тенюх решили, что на основании приказа начальника Генштаба, воинским частям, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие с целью защиты своей жизни.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымСНБОКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.