На выходных в Харькове вновь пройдут митинги за федерализацию

510
19362
22-23
марта 2014
Харьков
На выходных в Харькове вновь пройдут митинги за федерализацию
Фото: kh.vgorode.ua
В Харькове вновь будут митинговать за федерализацию

Участники митингов планируют провести шествие.

В Харькове 22 и 23 марта пройдут митинги с требованием проведения референдума относительно федерализации Украины, сообщил УНИАН на пресс-конференции соорганизатор митингов, координатор движения Борьба Сергей Киричук.

“Завтра, послезавтра будут проведены митинги. Мы все время подчеркиваем, что они будут носить мирный характер и будут направлены на реализацию конституционного права граждан собираться мирно, без оружия", - сказал Киричук.

По его мнению, на митинги придут около 10 тыс. человек. По словам активиста, митинги будут начинаться в 12.00 на площади Свободы в центре Харькова.

Киричук также сказал, что, кроме референдума, участники митингов планируют требовать запрета на деятельность право-радикальных группировок в Украине, прекращения преследований всех участников народных акций протеста, реального самоуправления под контролем трудовых коллективов профсоюзов и самообороны Харькова, изменений в законодательстве таким образом, чтобы должность губернатора стала выборной.

Он сказал, что по этим вопросам участники митингов примут отдельную резолюцию.

Активист не исключил, что участники митингов проведут шествие. При этом он подчеркнул, что организаторы акций выступают категорически против захвата зданий и силовых противостояний.

“Мы считаем, что погром - это не наш метод. Я уверен, что эти митинги будут организованными и мирными. И я убежден, что большинство людей, которые будут принимать участие в акциях протеста, будут мирно выражать свой протест и свою позицию”, - сказал он.

Как сообщалось, в минувшие выходные в ряде украинских регионов прошли митинги в поддержку российского вектора и за федерализацию Украины. Так, в частности, в Харькове одновременно прошли митинги сторонников и противников целостности Украины. Некую попытку их примирить предпринял Виталий Кличко. Во время его выступления на митинге за единую страну его забросали яйцами и петардами - сразу после того, как он поднял флаг Украины. Не обошлось и без других провокаций.

За день до этого в Харькове на проспекте Правды неизвестные стреляли в машину активистов, которые возвращались с митинга в поддержку референдума о федерализации Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковпротестыфедерализацияКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.