Станут известны причины гибели Сашка Билого

1
140
22
апреля 2014
Станут известны причины гибели Сашка Билого
Комиссия завершает расследование по гибели Сашка Билого

Следственная комиссия завершает расследование.

22 апреля временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели Саши Белого расскажет о результатах расследования. Об этом сообщает УНН.
 
По словам председателя комиссии Юрия Деревянко, на заседании будет присутствовать и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий.
 
- Я думаю, что 22 апреля мы можем спросить у ГПУ и генпрокурора относительно дальнейшей работы комиссии, - сказал Деревянко.
 
По его словам, именно до 22 апреля будут проведены уже все необходимые экспертизы.
 
Напомним, что в ночь на 25 марта 2014 года Музычко был убит в Ровно двумя выстрелами в сердце.
 
 
Незадолго до смерти, 13 марта он обнародовал свое обращение в СБУ, в котором обвинил руководство МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины в подготовке его физического уничтожения.
 
Фото с места убийства. Фото: charivne.info
Фото с места убийства. Фото: charivne.info
 
В ЭТО ВРЕМЯ
 
 
Временная следственная комиссия Верховной Рады, которая занимается расследованием смерти Саши Белого, требует отстранить на время министра МВД Арсена Авакова от занимаемой должности.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
 
- Против преступников будет правомерно и законно применяться сила. Жаль, погибшего при задержании Сашка Белого, однако это был его выбор, когда он стрелял в милиционера первым. Теперь все должно выяснить ситуация, - заявил Аваков.
 
 
За 51 год жизни Александр Музычко стал известен сразу в трех государствах. В Чечне его называли героем, в России убийцей и террористом, а в Украине Музычко прославился своими выходками в прокуратуре и ровенском облсовете, на заседание которого пришел с автоматом.
 
 
 
Заявление о результатах экспертизы сделал замминистра МВД Владимир Евдокимов.
 
– Вчера во время программы "Шустер-LIVE" я обещал, что поставлю точку в этом вопросе и сообщу результаты баллистической экспертизы. Криминалисты сделали вывод, что обе пули – одна, которая вынута из левой части груди Александра Музычко, и вторая, которую медики изъяли из средней трети плеча раненого бойца спецподразделения ГУБОП МВД "Сокол", – выпущены из оружия, которое находилось в руке Александра Музычко, – подчеркнул Владимир Евдокимов.
 
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал видеосхему, воспроизводящую события возле развлекательного заведения "Три карася" в ночь резонансного убийства одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Саша Белый.  Видео размещено на страничке Авакова в соцсети "Фейсбук".
 
 
 
Одним из знаковых событий недели стали похороны координатора "Правого сектора" Александра Музычко - Сашка Белого. Согласно официальной версии, он застрелил сам себя, пытаясь сопротивляться спецназу МВД "Сокол". Свидетели спецоперации и побратимы Белого утверждают, что Сашка целенаправленно убили. "Правый сектор" и МВД уже обменялись "любезностями": Авакову грозят кровной местью, а он заявляет, что так будет с каждым, независимо от политических взглядов, кто открыто ходит с оружием и занимается бандитизмом.
По материалам: ГЛУХОВ Денис
ТЕГИ: расследованиеКалендарь событийСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.