Конференция Мир и гражданское согласие

32
1902
15
мая 2014
Запорожье
Конференция Мир и гражданское согласие
Фото: официальный сайт Сергея Тигипко
"Главные вопросы – как сохранить единство страны и как переийти к решению насущных проблем", - сказал Тигипко

На конференции "Мир и гражданское согласие" в Запорожье будет сделан первый шаг к разрешению конфликта, заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко в среду, 14 мая.

По его словам, решить силовым путем гражданский конфликт невозможно. Единственный путь для поиска компромисса – переговоры.

«У нас есть о чем говорить. Главные вопросы – как сохранить единство страны и как перейти к решению насущных проблем. Начинать диалог нужно уже сейчас. С этой целью в Запорожье 15 мая пройдет конференция «Мир и гражданское согласие в Украине», - сказалполитик.

По его словам, на конференцию приглашены представители гражданского общества, интеллигенции, профессиональных сообществ, бизнеса из областей юга и востока Украины.

«Это подлинные элиты, которые заинтересованы в развитии, выступают против эскалации конфликта. Они чувствуют настроения в своих регионах, к ним прислушиваются. На их позицию ориентируются остальные жители», - говорит он.

«Мы должны показать обществу, что можно не враждовать, а говорить и договариваться. Главное – это гражданский мир и согласие. Мир превыше всего!» - резюмировал он.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: Выборы Президента Украиныдосрочные выборыТигипкоКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.