Укравтодор ограничит движение грузовиков по автодорогам

12
3312
1
июня 2014
Укравтодор ограничит движение грузовиков по автодорогам
Фото: Корреспондент.net
Высокая температура воздуха в летом приводит к нагреву асфальта

Движение ограничат из-за нагрева асфальтобетонного покрытия, которое деформируется под тяжестью грузовиков.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины с 1 июня ограничивает движение грузовиков массой свыше 24 тонны по большинству автодорог общего пользования с 10.00 до 22.00, сообщает пресс-служба Укравтодора в понедельник, 26 мая.

"С начала июня транспортным средствам, общей массой свыше 24 тонны или с нагрузкой на ось более 7 тонн, движение по большинству автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10.00 до 22.00 будет запрещено", - говорится в сообщении.

Как сообщается, высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, а  движение тяжеловесного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна.

По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 миллиарда гривен.

"Именно поэтому, начиная с 1 июня на большинстве автомобильных дорог общего пользования во всех областях Украины будет введено сезонное ограничение движения - грузовикам будет разрешено движение только ночью, а днем они будут находиться на специальных стоянках и площадках отдыха, в частности вблизи объектов сервиса. Соблюдение этих требований будет жестко контролироваться Укртрансинспекцией, Госавтоинспекцией и дорожными предприятиями", - добавили в Укравтодоре.

ТЕГИ: дорогигрузовикУкравтодорКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.