Суд по делу Попова и Сивковича о разгоне Майдана

0
553
5
июня 2014
Киев
Суд по делу Попова и Сивковича о разгоне Майдана
Фото: АР

Суд продолжит рассмотрения дела по обвинению Владимира Сивковича и Александра Попова в причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Печерский районный суд Киева 5 июня продолжит рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и экс-главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова в причастности к разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

26 мая состоялось первое судебное рассмотрение дела по сути. На заседании присутствовали Александр Попов, представитель второго фигуранта дела Владимира Сивковича и двадцать пострадавших

Во время заседания Александр Башук, один из адвокатов пострадавших, подал ходатайство про отвод судьи. 5 июня суд должен огласить решение по отводу судьи и допуску телекамер.

Как сообщалось, уголовное производство в отношении Попова, Сивковича и других лиц, обвинявшихся в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости было закрыто.

Печерский районный суд Киева 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил этих лиц от уголовной ответственности, однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что ряду бывших, включая Сивковича и Попова, будет предъявлено подозрение в незаконном препятствовании проведению митингов.

14 марта Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: судПоповСивкович ВладимирКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.