Украина и РФ обсудят освобождение заложников

0
233
13
июня 2014
Харьков
Украина и РФ обсудят освобождение заложников
Фото: AP
Омбудсмены планируют создать правозащитную миссию

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова встретятся 13 июня 2014 г. в городе Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

Стороны согласовали предварительно запланированную организационную встречу с участием представителей мониторинговой миссии ООН в Украине, активистов и правозащитников Украины и России.

По результатам встречи планируется создать совместную правозащитную миссию по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, омбудсмены обеих стран планируют выступить с совместным заявлением к противоборствующим сторонам относительно немедленного и безусловного освобождения всех лиц, которые принудительно удерживаются, и прекращения этой неприемлемой практики. Также планируется согласовать задачи и регламент работы совместной правозащитной миссии.

Напомним, вчера Лутковская обратилась к Памфиловой с предложением 13 июня 2014 г. в Харькове провести встречу дял обсуждения прекращения массовых нарушений прав человека Донецкой и Луганской областей.

В конце мая активисты и правозащитники Украины и России, которые осуществляют мониторинг нарушений прав человека в Донецкой и Луганской областях Украины, обратились к омбудсменам обоих государств с просьбой предпринять совместные усилия для прекращения массовых нарушений прав человека в регионе конфликта.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: ХарьковзаложникиомбудсменКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.