Суд рассмотрит апелляцию на освобождение Лозинского

3
446
24
июня 2014
14:00
Киев
Суд рассмотрит апелляцию на освобождение Лозинского
Фото: Корреспондент
Лозинский приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство

Киевский апелляционный суд рассмотрит жалобу Генпрокуратуры Украины на решение суда об освобождении Виктора Лозинского.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайсуда об освобождении нардепа-убийцы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

"Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевания, указанные в медицинской документации относительно осужденного, представляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Также судом было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые могли бы предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии.

"Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку, государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а затем решение суда не вступило в силу", - отмечают в прокуратуре.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил народного депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановское районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание Лозинскому.

11 июня 2014 года Лозинский был освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья. При этом прокуратура  Киевской области не согласилась с освобождением Лозинского, обжаловав решение суда.

Президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение историей с освобождением экс-нардепа и обратился в ГПУ, МВД и Минюст с требованием проверить законность такого решения.

12 июня Лозинского вернули в колонию.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратуражалобаЛозинскийапелляцияКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.