В Харькове пройдет велофлешмоб

0
77
5
июля 2014
Харьков
В Харькове пройдет велофлешмоб
Харьковские велосипедисты заявят о своем присутствии

В Харькове велосипедисты проведут акцию Критическая масса.

Сбор на единственной в городе официальной велодорожке (от перекрестка ул. Пушкинской и Веснина вдоль Пушкинской, мимо Молодежного парка).

Маршрут: От места старта вниз по Пушкинской, до площади Конституции, разворот возле аптеки №2, выезд на площадь и далее через площадь по ул. Сумской вверх в сторону парка Горького. В районе памятника Шевченко начинаем рассасываться, дабы постепенно исчезнуть.

Харьков присоединяется к мировому движению Критической Массы. Critical Mass - это общественное движение, практически спонтанное массовое собрание велосипедистов города, этакий вело-флешмоб. В одиночку велосипедисты часто уязвимы и подвергаются опасности в потоке автомобилей, движущихся на большой скорости и выпускающих зачастую ядовитые выхлопные газы. Катаясь же в группе, велосипедисты получают гораздо большее удовольствие, потому что чувствуют, что они в окружении друзей и в большей безопасности.

Цель - заявить о себе в формате флешмоба, массовой покатушки, заявить о своем регулярном и уже весьма заметном присутствии на улицах Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.