Начнется эвакуация жителей зоны АТО

0
299
7
июля 2014
Начнется эвакуация жителей зоны АТО
Фото: АР
Все желающие смогут покинуть зону АТО

В понедельник начнется организованная эвакуация всех желающих с восточных областей.

С сегодняшнего дня в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины  работает круглосуточный штаб по координации переселения и эвакуации населения из зоны антитеррористической операции. Об этом во время брифинга сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, передает УНН в пятницу, 4 июля.

"Штаб адаптирован всеми средствами координации. План эвакуации людей из зоны АТО будет объявлен в понедельник. В зоне АТО работают специалисты, которые занимаются обустройством транзитных пунктов для людей, которые хотят выехать из зоны конфликта. Сейчас ведется работа по созданию этих пунктов", - сообщил Шкиряк.

Он также отметил, что технология вывода людей будет объявлена также в понедельник.

"Выход людей будет организован прежде всего из Славянска и Краматорска на следующей неделе. Мы сделаем все, чтобы этот процесс был максимально безболезненным для людей", - сказал он.

Шкиряк добавил, что силовики готовы к максимальному количеству желающих выехать из зоны военных действий.

"Трудно указать и количество людей, которые будут проходить через эти коридоры. Но мы готовимся к максимальному количеству людей, которые захотят выйти из зоны АТО. Это будут тысячи людей", - сказал Шкиряк.
 

Он также отметил, что вопрос эвакуации и вывода мирных жителей из зоны конфликта отрабатываются не только по Славянску и Краматорску.

"Славянск и Краматорск - самые горячие точки. Людей будут вывозить в Харьковщину. Но вопрос отработан и по Луганщине. Там отработаны три маршрута вывода мирных жителей. Относительно вывода людей из Донецка - это также отрабатывается", - отметил Шкиряк.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что базовый гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из зоны антитеррористической операции будет организован в направлении Краматорск-Барвенково.

Стоить отметить, что о готовности к эвакуации населения из захваченных городов Шкиряк заявлял еще 26 июня.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: эвакуацияАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.