Рада ратифицирует соглашение о защите расследования крушения Боинга

1
113
31
июля 2014
Рада ратифицирует соглашение о защите расследования крушения Боинга
Фото: АР
В состав миссии входят эксперты и представители полиции

Украинский парламент на внеочередном заседании 31 июля намерен ратифицировать соглашение между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования крушения самолета Боинг Malaysian Airlines.

Документ подписали вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс, сообщили УНИАН в пресс-службе Минрегиона.

В состав миссии входят эксперты и представители полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете Boeing 777.

Ратификация соглашения Верховной Радой планируется в четверг, 31 июля 2014 года.

24 и 25 июля Украиной подписан ряд нормативно-правовых актов, в частности, с Нидерландами – Меморандума о взаимопонимании в расследовании падения самолета, соглашения между Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне, а также соглашения между Украиной и Австралией о направлении в Украину австралийского персонала.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По материалам: Forbes.ru
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РадакрушениерасследованиеКалендарь событийпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.