Украинцы увидят звездопад Персеиды

32
31370
12
августа 2014
Персеиды
Фото: NASA, Майкл Менефи
Летнее небо наполнено Персеидами

Дождь из звезд над Украиной пройдет при пересечении Земли шлейфа пыли от кометы Свифта-Туттля.

12 августа украинцы смогут увидеть в небе звездопад из-за прохода Земли через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта-Туттля. Об этом сообщает gismeteo.ua.

Метеорный поток Персеид возникает при сгорании частиц в атмосфере планеты, и тогда земляне наблюдают дождь из звезд. По прогнозам астрономов, за час упадет до ста фрагментов метеоров. Ежегодно явление можно наблюдать в августе с 17 июля по 24 августа, но наибольший пик явления – 12 августа.

Пик Персеид в этом году совпадает с Суперлунием, когда Месяц в небе на 30% ярче, чем в обычное полнолуние. За счет этого метеорный поток будет более четким при наблюдении с Земли.

Персеиды – самые динамичные из всех метеоритных дождей в солнечной системе. Наиболее насыщенные из них проходили в 1991 и 1992 годах, когда в небе сгорало до 400 частиц небесных тел в час.

Перед небесным явлением 11 августа корпорация Google посвятила ему один из своих логотипов на стартовой странице.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее обсерватория Gemini, расположенная на Гавайских островах, опубликовала захватывающие фотографии серии вулканических извержений, зафиксированных на спутнике Юпитера Ио.

ТЕГИ: Украинаметеоритний дощКалендарь событийзвездопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.