Вместо Порошенко на Генассамблею ООН поедет Яценюк

62
5642
24-25
сентября 2014
Нью-Йорк
Вместо Порошенко на Генассамблею ООН поедет Яценюк
Фото: AP
В ООН Яценюк также встретится с Пан Ги Муном

Премьер посетит США для участия в сессии Генеральной ассамблее ООН 24-25 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетит США для участия в сессии Генеральной ассамблее Организации объединенных наций (ООН) 24-25 сентября в Нью-Йорке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины во вторник, 23 сентября.

"24-25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет находиться с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки, где примет участие в мероприятиях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", – говорится в сообщении. В рамках пребывания в Нью-Йорке запланировано выступление Яценюка на общих дебатах Генассамблеи ООН.

Украинский премьер также встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и проведет переговоры с главами делегаций ряда государств-членов ООН.

Среди других запланированных мероприятий – встречи Яценюка с представителями деловых кругов США и руководством американских инвестиционных и финансовых учреждений, представителями неправительственных организаций.

На Генассамблее ООН обсудят вопрос о лишении членов Совбеза права налагать вето

В тоже время, как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, президент Украины Петр Порошенко не примет участие в 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке как было запланировано ранее. Кроме того, в четверг, 25 сентября, Порошенко даст пресс-конференцию в Киеве.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Порошенко утвердил делегацию для участия в работе 69-й сессии Генассамблеи ООН, а также директивы делегации Украины, которые добавляются тайно.

Напомним, 69-я сессия Генеральной ассамблеи ООН официально открылась в Нью-Йорке 16 сентября. Ежегодные общие дебаты начнутся в среду, 24 сентября и продлятся до 1 октября. В эти дни с трибуны Генассамблеи выступят 195 ораторов – от государств-членов и государств-наблюдателей. 144 делегации будут представлены на уровне глав государств и правительств. 

ТЕГИ: СШАЯценюкНью-ЙорквизитПорошенкомеждународные отношенияГенассамблея ООНКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.