Под Киевом проведут военно-медицинские учения

0
826
1
октября 2014
Обухов
Под Киевом проведут военно-медицинские учения
Фото: AP
Врачи научат волонтеров распознавать раны

Первые всеукраинские военно-медицинские пройдут 1 октября в Обухове Киевской области, – заявила советник президента Богомолец

Первые всеукраинские военно-медицинские учения для налаживания взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями по оказанию необходимой помощи в случае различных чрезвычайных ситуаций пройдут 1 октября в городе Обухов (Киевская обл.), сообщила советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, информирует Интерфакс-Украина.

"Целью этих учений является максимальная координация работы между государственными структурами: ГСЧС, Минздравом, МВД – с одной стороны, и общественными движениями, «самооборонами», волонтерскими движениями – с другой стороны", – сказала она на брифинге в Киеве.

По ее словам, в Обухове на полигоне будет смоделирован пожар в торговом центре. "Все жители Киевской области, и особенно Обухова, будут предупреждены, что 1 октября они будут слышать звуки сирен и не должны бояться", – отметила Богомолец.

Советник президента рассказала, что в течение нескольких часов будут проходить обучения по оказанию домедицинской помощи для общественных активистов и волонтеров.

"Там будет то, что может сделать каждый человек, потому что жизни многих людей зависят от того, насколько мы умеем наложить жгут, шину, прореагировать на потребность человека, который находится рядом, оценить опасность. В частности, мне будет интересно посмотреть, знают ли люди, какой номер телефона нужно набирать в случае опасности", – отметила она.

Богомолец сообщила, что врачи будут учить и помогать волонтерам и представителям общественности распределять раненых, которые затем будут доставлены в больницы и другие медицинские учреждения. Причем она подчеркнула, что врачи не будут предупреждены о том, сколько к ним поступит раненых.

Советник президента сообщила, что после этих учений будет составлен календарный план проведения подобных мероприятий в каждом районном центре, в каждой области Украины.

Кроме того, по результатам этих всеукраинских учений создадут карту Украины с теми «горячими точками», где потенциально могут произойти террористические акты. "Благодаря этим учениям также будет возрождена полная координация гражданского общества с государственными структурами, которая за последние годы была утеряна", – считает Богомолец.

Как уже сообщалось ранее, две недели в польском городе Люблин более 250 военнослужащих Вооруженных сил Канады, Литвы, Польши и Украины совершенствовали свои практические навыки при проведении стабилизационных и миротворческих операций.

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: ученияОльга БогомолецКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.