Обама обсудит в Италии украинский вопрос

1
33
27
марта 2014
Рим
Обама обсудит в Италии украинский вопрос
Фото: АР
Обама поговорит с Маттео Ренци и Франциском об Украине

Ситуация в Украине станет одной с основных темам переговоров президента США Барака Обамы с премьер-министром Италии Маттео Ренци

Американский президент также проведет встречу с Папой Римским Франциском.

Ситуация в Украине, реформы нового правительства Италии, а также итало-индийский скандал станут основными темами переговоров президента США Барака Обамы с премьер-министром Италии Маттео Ренци в четверг, 27 марта, в Риме, сообщает РИА Новости.
 
В рамках своего визита, который продлится до пятницы, 28 марта, американский лидер также проведет встречу с Папой Римским Франциском и президентом Италии Джорджо Наполитано.
 
Визит в Италию продолжает европейское турне американского президента. Обама едет в Рим после саммита по ядерной безопасности, который состоялся в начале недели в Гааге и саммита США-ЕС, который прошел в Брюсселе.
 
На всех встречах Обама поднимал вопрос о ситуации в Украине и тех мерах, которые должно принять международное сообщество, чтобы наказать Россию за недемократическое решение проблемы Крыма, где 16 марта на референдуме, который, как заявлял МИД РФ, прошел в полном соответствии с международным правом, более 96% жителей проголосовали за вхождение в состав РФ.
 
Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.
 
По мнению итальянских аналитиков, на встрече с премьер-министром Италии Маттео Ренци Обама может поднять вопрос о новых экономических санкциях в отношении России, затрагивающих нефтегазовый сектор. Мнение Италии в этом вопросе стоит учитывать, так как она импортирует порядка 30% российского газа.
 
Ранее в Гааге лидеры стран Большой семерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) заявили, что приостановили встречи в формате восьмерки с Россией и планируют провести саммит в формате G7 в июне 2014 года в Брюсселе, а не в Сочи, как планировалось ранее.
 
МИД РФ после этого сообщил, что Россия не цепляется за формат G8, поскольку сейчас все основные мировые проблемы можно обсуждать в рамках G20 и других форумов. 
По материалам: Корреспондент
ТЕГИ: ИталияОбамаситуация в УкраинеКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.