Суд рассмотрит жалобу на арест Яроша

4
912
3
апреля 2014
Москва
Суд рассмотрит жалобу на арест Яроша
Фото: Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Ярош обжалует решение суда

3 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.

Об этом сообщает РИА Новости.

Защита лидера Правого сектора Украины Дмитрия Яроша, чей заочный арест по ходатайству российских следователей в рамках дела о призыве к терроризму в среду санкционировал Басманный суд Москвы, намерена обжаловать это решение, сообщил журналистам адвокат Александр Фомин.

"В ходе заседания я говорил, что рассмотрение данного ходатайства проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша; следствие использовало не все возможные каналы оповещения", - сказал адвокат.

Он предполагает, что Ярош был в курсе назначенных в Басманном суде слушаний, "однако должного, законного оповещения нет".

12 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте объявленного в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки Правый сектор Дмитрия Яроша. Следователь в суде обосновал ходатайство о заочном аресте Яроша тем, что он находится на территории иностранного государства, скрывается от правоохранительных органов России и может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее российские власти объявили Дмитрия Яроша в международный розыск. Генпрокуратура Украины заявила, что не выдаст его иностранному государству.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша за призывы к экстремистской и террористической деятельности.

Ярош якобы обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице Правого сектора в социальной сети ВКонтакте, напоминает РИА Новости.

Лидер Правого Сектора обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации". По мнению следствия, в своих выступлениях он публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудправый секторДмитрий ЯрошКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.