Российские националисты проведут в Москве шествие против упрощенного предоставления гражданства

204
7601
1
мая 2014
Москва
Российские националисты проведут в Москве шествие против упрощенного предоставления гражданства
Фото: ntv.ru
Лидер объединения Русские Дмитрий Демушкин

Что до участия представителей радикальных движений с Украины и их сторонников, то, по словам активистов, организаторы "не вправе препятствовать кому-то прийти на акцию".

Российские националисты подали московским властям уведомление о проведении первомайской акции против возможности упрощения получения российского гражданства, сообщил лидер объединения Русские Дмитрий Демушкин.

"Мы подали заявку на акцию 1 мая. В заявке оговорен маршрут, который нам ежегодно согласовывают - от Октябрьского поля до Щукинской. Мы заявляем 2,5 тысячи участников", - сообщает во вторник 15 апреля Интерфакс-Украина.

По словам активиста, организаторы уже провели переговоры с представителями столичной полиции, которые выразили обеспокоенность по поводу возможного участия в акции активистов украинских националистических организаций.

"В принципе мы не видим никаких проблем для переговоров с мэрией. Но это первая крупная акция националистов с начала кампании, развязанной в СМИ против украинских националистов, поэтому нет уверенности, что политического давления и на нас не будет", - сказал Демушкин.

Что до участия представителей радикальных движений с Украины и их сторонников, то, по словам активиста, организаторы "не вправе препятствовать кому-то прийти на акцию".

Главной целью акции, отметил лидер Русских, будет протест против возможного принятия законопроекта, упрощающего порядок предоставления гражданства РФ.

"Это кампания против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии. Мы за выдачу гражданства соотечественникам - русским и коренным народам России. Русские, украинцы и белорусы это один русский, искусственно разделенный, народ, поэтому раздачу гражданства украинцам и белорусам мы бы поддержали. Мы, например, считаем, что если украинцы себя идентифицируют как русские, то они русские", - сказал Демушкин.

ТЕГИ: РоссияМосквагражданствонационалистыКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.