ЕС выберет глав Евросовета и внешнеполитического ведомства

0
111
30
августа 2014
 ЕС выберет глав Евросовета и внешнеполитического ведомства
Фото: АР
Сейчас ведомства возглавляю Герман Ван Ромпей и Кэтрин Эштон

Согласно календарю ЕС, это будет внеочередной саммит.

Лидеры стран Евросоюза не договорились по двум ключевым постам – главы Евросовета и главы европейской дипломатии, решение по пакету назначений будет принято на внеочередном заседании совета 30 августа. Об этом заявил действующий председатель Евросовета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости.

"Мы не смогли найти решения путем консенсуса. Мы продолжим консультации, Евросовет примет решение по полному пакету 30 августа", – сказал ван Ромпей по окончании саммита в среду, 16 июля.

Согласно календарю ЕС, это будет внеочередной саммит, так как пока очередное заседание лидеров стран ЕС намечено лишь на 23-24 октября. Август в календаре пока не значится.

Напомним, в среду, 16 июля, Евросовет объявил о расширении санкций против России. Он также поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение черного списка для России и Украины. В этот список войдут российские и украинские организации и физические лица, которые "материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины".

Саммит также приостановил подписание новых финансовых соглашений с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а также сообщил о приостановке части европейских программ содействия РФ.

Кроме того, саммит уполномочил Еврокомиссию и внешнеполитическую службу ЕС подготовить предложения по блокированию иностранных инвестиций в экономику Крыма.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЕСсаммитван РомпейЭштонЕвросоветКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.