Суд по апелляции на арест Надежды Савченко

9
1725
25
июля 2014
Суд по апелляции на арест Надежды Савченко
Фото: Скриншот видео
Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России

Сторона защиты будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокат украинской летчицы сообщил, что суд по аресту Савченко в Воронеже состоится в пятницу, 25 июля.

Судебное заседание по рассмотрению апелляции на арест украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и содержащейся в СИЗО города Воронежа (Российская Федерация), состоится в пятницу 25 июля. Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин на своей странице в Twitter в среду, 23 июля.

"Суд по аресту Надежды Савченко в Воронеже состоится 25 июля, в пятницу, в 11.00",- написал Фейгин.

Сторона защиты Надежды Савченко будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того,адвокат украинки выразил надежду, что Савченко все же доставят в Воронежский областной суд, который будет рассматривать жалобу.

"С учетом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам", - добавил адвокат.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.

16 июля к украинской летчице после многочисленных попыток все же пустили украинского консула. Савченко в разговоре с ним рассказала, как ее насильно вывезли с территории Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиясудпохищениеКалендарь событийНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.