ЕС примет решение по поводу санкций для России

1
231
29
июля 2014
ЕС примет решение по поводу санкций для России
Фото: AP
ЕС определяется с санкциями для России

Решение по экономическим санкциям Евросоюза в отношении России будет принято не ранее 29 июля, сообщила в пятницу представитель главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич.

На брифинге в Брюсселе М.Коцьянчич затруднилась ответить на вопрос, когда может появиться политическое решение по экономическим мерам в связи с украинской ситуацией. По ее словам, в любом случае, это не произойдет раньше вторника.

"Во вторник станет ясно относительно следующих этапов", – отметила М.Коцьянчич.

Комитет постоянных представителей стран ЕСв пятницу в Брюсселе обсуждал предложения Еврокомиссии по экономическим санкциям в связи с ситуацией в Украине. Однако для запуска этих необходимо будет решение на политическом уровне, пояснил официальный представитель ЕК Джонатан Тодд.

"Решение за главами государств и правительств, но необходимо ли для этого их физическое присутствие в Брюсселе, это решать Совету ЕС", – сказал он.

Дж.Тодд сообщил, что комитет постпредов уже закончил заседание. «Это означает, что Европейская комиссия в сотрудничестве с Европейской внешнеполитической службой теперь может продвигаться в подготовке своего законодательного предложения, которое должно появиться очень скоро», – сказал пресс-секретарь ЕК.

Со своей стороны, М.Коцьянчич подтвердила, что публикация в «Официальном журнале» расширенного санкционного списка физических и юридических лиц в связи с украинской ситуацией ожидается до конца дня пятницы.

Накануне постпреды стран-членов ЕС согласовали дополнительный список физических лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции. По сообщениям западных СМИ, речь идет о 15 физических лицах России и Украины, а также 18 компаний и организаций.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: РоссияЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.