Премьеры Малайзии и Нидерландов обсудят последствия крушения Боинга-777

4
1112
31
июля 2014
Премьеры Малайзии и Нидерландов обсудят последствия крушения Боинга-777
Фото: АР
Малайзийский самолет Боинг-777 потерпел крушение 17 июля в Донецкой области

По итогам встречи будет опубликовано совместное заявление премьер-министров двух стран.

Премьеры Малайзии Наджиб Разак и Нидерландов Марк Рютте встретятся в четверг, 31 июля, для обсуждения последствий крушения самолета MH17 в Украине, в результате которого погибли граждане Нидерландов и Малайзии, сообщает РИА Новости.

Двухдневный визит Разака в Гаагу будет посвящен исключительно вопросам расследования причин и обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера. Ожидается, что по итогам визита будет опубликовано совместное заявление премьер-министров двух стран.

Ранее власти Нидерландов и Малайзии заявили, что намерены привлечь к ответственности виновных за падениеБоинга- 777, однако вряд ли будут передавать дело в Международный уголовный суд (МУС). Как сообщил в письме к парламенту Нидерландов министр юстиции страны Иво Опстелтен, дело о крушении самолета будет передано в МУС лишь в том случае, если страны, имеющие отношение к авиакатастрофе, "не смогут или не захотят провести расследование и преследовать причастных в судебном порядке".

РФ передала ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом катастрофы Боинга-777

Пассажирский самолет Боинг-777 Амстердам – Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа, все погибли.

Киев обвинил в катастрофе "ополченцев", но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый пассажирский авиалайнер.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: МалайзияНидерландырасследованиеКалендарь событийпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.