Международный турнир спортивного танца

0
32
22-23
февраля 2014
Киев
Международный  турнир спортивного танца
Фото: Ольга Дзюба
Для участия в танцевальном турнире в Киев съедутся более 2 тысяч спортсменов.

В последние выходные февраля в КиевЭкспоПлазе фокстрот, румбу и вальс станцуют больше 2000 спортсменов - участников международного турнира по спортивным танцам. Их старания оценят судьи - чемпионы мира.

При этом медалей на Параде ожидается больше, чем в Сочи!
 
За 25 лет существования Парад надежд стал одним из наиболее популярных танцевальных турниров в Украине и за рубежом. Только в прошлом году в соревнованиях приняли участие более тысячи пар из Украины, России, Беларуси, Германии, Канады, Италии, Грузии, Румынии и Польши в возрасте от "беби" до "сеньоров". 
 
Главной причиной долголетия Парада надежд участники считают любовь организаторов к танцевальному спорту и спорт­сменам.
 
- 25 лет назад я задумалась и поняла, что каждая пара, собираясь на такой турнир, надеется только на победу. Это желание дает силы работать, добиваться результата, быть лучше. И назвала этот турнир "Парад надежд"! - рассказывает организатор танцевального соревнования заслуженный тренер Украины, председатель коллегии судей Ассоциации спортивного танца Украины Валентина Федорчук. 
 
Как принято за долгие годы, к началу соревнований помимо участников в Киев съедутся два десятка танцевальных гуру - многократные чемпионы Европы и мира из Англии, Шотландии, Италии, Германии, Дании, Франции, России, Швейцарии. Они-то и будут судить мастерство участников Парада надежд. В команде рефери победители знаменитого Блэкпульского турнира в Лондоне - мировой танцевальной площадки. 
 
А вот вызывать пары на паркет в следующие выходные будет танцевальная звезда Станислав Попов - президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель культуры России и ведущий канала НТВ. Такие звезды хореографии как он, а также тщательно подготовленная программа создают особую атмосферу праздника во время "Парада". Это лишь одна из причин, за что его так любят спортсмены со всего мира.
 
Этот необыкновенный и яркий фестиваль уже много лет подряд поддерживает и Комсомольская правда в Украине. За это время Комсомолка учредила свою номинацию в рамках фестиваля. В завершение танцевальных баттлов лучшие пары, по мнению представителей издания, получат подарочные наборы из книжной коллекции Комсомольской правды в Украине из серии искусств.
 
Подтверждением развития фестиваля является новая идея Парада-2014. Впервые учрежден кубок Виктории Чекурды "За волю к победе!" для тех участников, кто не добрал единичных баллов и не вошел в пятерку призеров в своих номинациях. 
 
- Мне нравится идея Парада - "Победитель - каждый участник!", в ней добрая аура и неформальный подход к спортсменам и их спортивному росту, - рассказала о своей инициативе Виктория Чекурда, успешная бизнесвумен, владелица киевской студии красоты Fashion Studio ВМ и мама Александра Пономарева-маленького. - Когда мой муж Тарас Чекурда, давний партнер Парада надежд, рассказал о планах поддержать юбилейный турнир, мы решили, что все спортсмены, занявшие в своих категориях 6-е место, обязательно выйдут на паркет за кубком "За волю к победе!".
 
Кроме кубков и 300 медалей, подготовленных к Параду, участники  получат  благодарности от партнеров турнира.

А самых маленьких спортсменов  четырех-пяти  лет отроду - так называемых "бейби" порадует  яркими подарками председатель правления Социального центра Геннадий Выходцев. Ведь о будущем танцевального спорта Украины надо думать уже сегодня!


 
Фестиваль Парад надежд пройдет 22 и 23 февраля в КиевЭкспоПлазе.
Адрес: ул. Салютная, 2б.
Начало: 9.00, 14.00 и 19.00 часов.
Торжественное открытие 22 февраля в 19.00. 
По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Календарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.