Бостонский марафон

0
16
21
апреля 2014
Бостон
Бостонский марафон
Фото: Reuters
Участники забега почтут память погибших

В Бостоне пройдет ежегодный марафон.

Около 36 000 тысяч бегунов возьмут участие в 119-м Международном бостонском марафоне. Участники забега почтут память погибших от взрывов бомб во время прошлогоднего марафона.

Три человека погибли, около 250 получили ранения в результате теракта, в котором подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан погиб в результате перестрелки с преследовавшей братьев полицией, Джохар находится под арестом.

На стихийно созданном мемориале у места трагедии на Бойлстон-стрит люди оставляли кроссовки и записки - "Не сходи с дистанции, Бостон!".

Запись на международный Бостонский марафон-2014, который состоится в 119-й раз в апреле будущего года, была открыта спустя считанные дни после трагедии.


Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СШАмарафонБостонКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.