Бой Ломаченко пустят с молотка

0
49
18
апреля 2014
Бой Ломаченко пустят с молотка
Фото: lomachenko.com
Промоутеры не смогли договориться о чемпионском поединке.

18 апреля состоится аукцион за право организации и проведения боя за чемпионский пояс WBO.

Промоутерская компания Top Rank, которая представляет интересы Василия Ломаченко, не смогла договориться со своим конкурентом - компанией Golden Boy, которая представляет интересы Гари Расселла-младшего, о проведении поединка между двумя боксерами.
 
В связи с этим Всемирная боксерская организация (WBO), чемпионский пояс которой и стоит на кону, объявила о том, что право организации и проведения вечера бокса будет разыграно на торгах.
 
Аукцион назначен на пятницу, 18 апреля. Как сказано в официальном письме WBO, к участию в торгах приглашаются "все добросовестные промоутеры". Торги начнутся с минимального предложения в 150 тысяч долларов. Председательствовать на аукционе будет президент Всемирной боксерской организации Франсиско Валькарсель.
 
Отметим, что Гари Расселл-младший - одногодка нашего 26-летнего Ломаченко, однако имеет больший опыт на профессиональном ринге. Темнокожий американец провел 24 поединка и в каждом из них праздновал победу, 14 раз Рассел побеждал нокаутом.
 
Для Ломаченко этот бой станет лишь третьим в карьере. В первом бою на профи-ринге Хай-Тэк победил Хосе Рамиреса, а во втором поединке проиграл Орландо Салидо.
 
Расселл уже продемонстрировал свое отношение к бою с Ломаченко.
 
- Этот поединок разрушит его карьеру, - заявил Гари. – Уже во втором бою на профессиональном ринге ему было позволено боксировать за титул. Ломаченко проиграл, но получил второй шанс - это не серьезно и не уважительно по отношению к другим боксерам.
ТЕГИ: боксВасилий ЛомаченкопромоутерКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.