В Харькове пройдет ночной забег по грязи

0
122
10
августа 2014
Харьков
В Харькове пройдет ночной забег по грязи
Фото: mn.ru
Побегут ночью и с фонариками

Для любителей экстрима устроят необычные соревнования с призовым фондом 20 тысяч гривен.

Идею легкоатлетического проекта Kharkiv Grand Prix чиновники позаимствовали у европейцев. Планируется три различных старта. Харьковский трейл состоится 10 августа в Саржином яру. Маршрут длиной 6 км пройдет по болотистой местности, песку и грязи. "Ночной бег" - 28 сентября в парке им. Горького. Здесь уже можно выбирать длину трассы - 5 или 10 км.

- Особенность забега в том, что участники стартуют в 22.00, а бежать они будут с фонариками на голове, - говорят в спортивном департаменте мэрии. - Первые два старта дети бежать не будут из-за травмоопасности.

А вот Центровую десятку, которую проведут 9 ноября в районе пр. Ленина, разрешат пробежать даже старшеклассникам. Длина трассы – 10 км.

- На сегодняшний  день для участия в проекте на сайте Kharkiv Sport Event зарегистрировалось 150 человек, - отмечают в мэрии. – Судя по опыту Харьковского марафона, больше всего людей подадут заявки за пару недель до начала соревнований.

Победителей Kharkiv Grand Prix определят по результатам трех забегов. Им достанутся медали, сувениры и денежные премии. Призовой фонд проекта составляет 20 тысяч гривен.

Впрочем, участие в мероприятии совсем не бесплатное. Один забег оценен в 100 грн, а три – в 250 грн.

 

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: бегмарафонКалендарь событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.