Главная
 

В центре Киева открыли отреставрированный памятник Ленину

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 12:22
0
68
В центре Киева открыли отреставрированный памятник Ленину
Фото: АР
В Киеве на Бессарабской площади открыли отреставрированный памятник Ленину

Коммунистическая партия открыла восстановленный памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В церемонии открытия приняло участие около 700 человек.

Перед собравшимися выступили лидеры Коммунистической партии. В своих выступлениях представители КПУ критиковали действующую власть, в частности политику, проводимую Президентом Виктором Ющенко.

Выступавшие подчеркивали, что памятник восстановлен за счет средств, собранных КПУ, и без помощи центральной и местной власти.

Во время официального открытия реконструированного памятника Ленину на Бессарабской площади представители Всеукраинского объединения Свобода облили монумент красной краской. Затем националисты бросили бутылку с белой краской, которая была нацелена в памятник, однако, попала в людей.

Задержаны ли люди, которые бросали краску в сторону памятника, пока не известно.

И вновь продолжается бой...

Кроме того, на данный момент около 30 сторонников Свободы справа от памятника Ленину. Они всячески препятствуют торжеству, применяя звуковую сирену, а также скандируя: Украине - украинскую власть!, Комуняку на гиляку!.

Вместе со Свободой в акции протеста принимает участие объединение Конгресс украинских националистов, а вдоль Бессарабской площади выстроились около 20 сторонников УНП, которые также применяют сирену, препятствуя мероприятию.

Они держат флаги с символикой партии, а также развернули большой плакат: Долой Ленина из Киева!.

Проезжая часть остается свободной. И участники, и противники мероприятия плотно разделены оцеплением милиции.

Как сообщалось ранее, утром 30 июня в Киеве на Бессарабке был поврежден памятник Владимиру Ленину (отбит нос и рука). По подозрению в повреждении монумента задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет.

В ноябре этого года суд Киева снял часть обвинений с представителей одной из радикальных политических организаций, повредивших памятник Ленину на Бессарабской площади в столице.

Напомним, что поврежденный в июне этого года памятник Ленину на Бессарабке начали ремонтировать.

Реставрационные работы осуществили на деньги, собранные коммунистами, однако точную сумму собранных средств в КПУ не сообщили.

По неофициальной информации, им удалось собрать 50 тысяч гривен, в то время, как на работы необходимо около 400 тысяч гривен.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях