Главная
 

Киевсовет продал земучастков на почти 400 млн гривен

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 18:07
0
21
Киевсовет продал земучастков на почти 400 млн гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет продал около 14,93 гектаров земли на сумму свыше 386 миллионов 503 тысяч гривен

Депутаты Киевсовета на последнем в этом году заседании сессии продали около 14,93 гектаров столичной земли на сумму свыше 386 миллионов 503 тысяч гривен.

Такие решения были приняты на заседании Киевсовета в четверг, 24 декабря.

Самый дорогой земельный участок, который был согласован на продажу, площадью 6,43 га на улице Краснознаменной, 167-а в Голосеевском районе столицы. Его продали за более чем 157 миллионов 82 тысяч гривен. Покупает ее ОАО АТП Атлант для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений и обустройства стоянки автотранспортного предприятия.

Меньшая, но также значительная сумма поступит в бюджет города от продажи ООО История города двух земельных участков на улице Институтской, 1-3 в Печерском районе столицы - за 1,1 га земли почти 35 млн гривен. Согласно документам, на участке запланировано строительство Национального художественного музея и Музея истории Киева в составе гостиничного комплекса с наземными и подземными паркингами.

Следующим по стоимости проданным земельным участком является 0,5 га земли между улицей Редутной и улицей Радиальной также в Печерском районе. Его приобретет обслуживающий кооператив Зеленбудсервис-К, заплатив в городской бюджет 22 миллиона 240 тысяч гривен. Частная фирма указывает в документах, что намерена осуществить только благоустройство и озеленение территории Алексеевского люнета, который здесь расположен.

Сумму в свыше 21 миллионов гривен оплатит ООО Будсервискомплект за 0,5 га земли на Набережном шосе,4-6 в Подольском районе. На этом участке планируется строительство и эксплуатация гостинично-офисных комплексов с пристройками для помещений общественного и торгового назначения и подземными паркингами. Кроме того, этому предприятию за 11 миллионов гривен продан земельный участок рядом - на Набережном шоссе, 8 - также для строительства и эксплуатации гостинично-офисных комплексов. Его площадь составляет 0,3 га.

Еще 17 млн грн поступят в бюджет Киева за 0,7 га земли, которые проданы частному лицу для обслуживания производственного здания на улице Тульчинской, 6 в Подольском районе столицы. Кроме того, приблизительно по 13 млн грн поступят городу от продажи земельных участков на ул. Ирпенской, 1 в Святошинском районе и на улице Российской, 59 в Дарницком районе. Площадь указанных земельных участков составляет 0,8 га и 0,7 га соответственно.

Крме того, на улице Ирпенской землю покупает ООО Сфинкс ЛТД для завершения строительства и эксплуатации базового предприятия учебно-производственного назначения. На улице Российской земля покупается ООО Олбризсервис для обслуживания складских зданий.

Остальные земельные участки, которые были проданы вчера, стоят менее 10 млн грн.

На рассмотрение сессии с голоса также был внесен пакет вопросов о продаже земли в столице. Таким образом, ЗАО Рынок Лесной был продан земельный участок площадью 0,56 га, стоимостью 9 млн 812 тыс грн.

Данные об остальных проекты решений не были представлены, в частности, представителями СМИ.

Как ранее сообщала газета Дело, на сессии Киевсовета 24 декабря, будет роздано более сотни земельных участков. Киевсовет намерен продать 44 земельных участка. Кроме того, пишет Дело, еще по 60-ти наделам должен быть решен вопрос сдачи в аренду.

Необходимость распродажи участков представители КГГА мотивируют тем, что столичный бюджет нуждается в дополнительных средствах. По словам чиновников, из-за огромной дыры в бюджете наблюдаются задержки по выплатам зарплат. При этом, отмечает Дело, власти не намерены выставлять участки на аукцион, на котором землю можно продать более выгодно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях