Главная
 

Столичная прокуратура подтвердила незаконность продажи книжного магазина в центре Киева

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 12:36
0
12
Столичная прокуратура подтвердила незаконность продажи книжного магазина в центре Киева
Фото: Reuters
Столичная прокуратура подтвердила незаконность продажи книжного магазина Сяйво в центре Киева

Прокуратура города Киева опротестовала приказ Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО Книжный Магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6.

Как сообщили в столичной прокуратуре, протест вынесен по результатам проверки законности приватизации данного нежилого помещения, которая была проведена по поручению прокурора города Евгения Блаживского.

Как выяснилось, Шевченковский райсовет Киева принял решение О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района Киева, которым помещение книжного магазина включено в перечень объектов, подлежащим приватизации путем аукциона.

В результате действий чиновников Шевченковской райгосадминистрации ООО Книжный Магазин Сяйво лишено права на участие в приватизации.

В частности, приватизация проведена без надлежащего информирования общественности и, в первую очередь, арендатора (Сяйво), чем нарушены требования Закона Украины О приватизации государственного имущества, отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в декабре, Шевченковская районная госадминистрация в Киеве попросила столичную прокуратуру расследовать законность продажи на аукционе помещения книжного магазина Сяйво, расположенного по улице Красноармейской, 6.

Напомним, что киевские власти решили в ближайшем будущем выставить на продажу единственный книжный магазин в Днепровском районе столицы, Книгарню №52, расположенную на первом этаже дома по улице Гагарина, 13.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях