Главная
 

В книжном магазине Сяйво продали здание киевской мэрии

Корреспондент.net, 14 января 2010, 13:12
0
10
В книжном магазине Сяйво продали здание киевской мэрии
Фото: Reuters
Здание КГГА продали за 2,8 тысячи гривен

Книжный магазин Сяйво продал на аукционе административное здание по улице Крещатик, 36, в котором находятся Киевсовет и Киевская горгосадминистрация, за 2,8 тысячи гривен.

Аукцион состоялся по адресу улица Большая Васильковская, 6, в помещении магазина Сяйво.

Лицитатором на аукционе выступил писатель Виталий Капранов, который также представляет общественное движение Украина - зона культурного бедствия.

По его словам, к проведению такого аукциона книжный магазин спровоцировали действия Шевченковской районной в Киеве госадминистрации, которая приватизировала помещение магазина, а также Киевгорадминистрации, которая этому не воспрепятствовала.

Капранов также заявил, что помещение Сяйва было приватизировано с помощью поддельных документов, в частности техпаспорта помещения и вывода оценщика.

В связи с этим коллектив магазина решил продать на аукционе здание Киевсовета, мотивируя такую необходимость тем, что оно используется не по назначению, а территориальная община, которой оно принадлежит, вправе распоряжаться своим имуществом.

Стартовая цена здания составила 200 гривен.

Капранов объяснил такую низкую цену тем, что потенциальному покупателю придется вложить весомые инвестиции в дезинфекцию и дератизацию (меры по уничтожению крыс и мышей) здания, а также в "отмаливание грехов чиновников".

Единственным требованием к покупателю магазин определил обязательное размещение в мэрии всех закрытых ею музеев, библиотек, книжных магазинов и других учреждений культуры.

В аукционе смогли участвовать все желающие.

Во время торгов участники в качестве оплаты предлагали бонусы в виде жетонов метро, вышиванок, и дисков с песнями мэра Киева Леонида Черновецкого.

В итоге на аукционе победил Ярослав Быструшкин, который является сыном уволенного Черновецким в 2006 году начальника Главного управления культуры и искусств горадминистрации Александра Быструшкина.

После аукциона магазин выписал победителю акт приема-передачи купленного им здания и торжественно вручил владельцу.

Коллектив магазина намерен потратить полученные от аукциона 2,8 тыс. гривен на покупку книг и передачу их в городские библиотеки.

Как сообщалось ранее, 11 января ООО Книжный магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6, объявил открытый аукцион по продаже здания по адресу Крещатик, 36, которую "временно занимает Киевская горгосадминистрация". Украинская народная партия заявила, что готова купить здание мэрии за 200 гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях