Главная
 

В БЮТ не исключают участия Тимошенко в выборах мэра Киева

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 11:04
0
11
В БЮТ не исключают участия Тимошенко в выборах мэра Киева
Фото: АР
В БЮТ не исключают, что Юлия Тимошенко будет баллотироваться на должность мэра Киева

Народный депутат от фракции БЮТ Валерий Камчатный не исключает того, что премьер-министр Юлия Тимошенко будет баллотироваться на должность мэра Киева.

Об этом Камчатный заявил в эфире радио ЭРА-FM.

"Относительно участия Тимошенко в этих выборах - она не исключается", - подчеркнул депутат.

По его мнению, очень многие политики попробуют себя в роли претендента на должность киевского городского головы, так как это чрезвычайно важная должность.

"Политика, которая ведется в городе, уже, как говорится, достала киевлян до предела, и они поддержат внеочередные выборы", - сказал Камчатный.

Ранее о своем участии в выборах мэра Киева заявил лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко.

Кроме того, лидер одноименного Блока Виталий Кличко в своем интервью Газете по-киевски заявил, что перевыборы мэра и Киевсовета являются задачей №1 для всей страны.

Виталий Кличко также не исключил, что может отказаться от борьбы за кресло мэра Киева, если оппозиционные политсилы учтут ошибки прошлых выборов и определяться насчет единого кандидата.

Напомним, что 7 февраля, заместитель руководителя Партии регионов Борис Колесников заявил, что необходимость перевыборов киевского мэра должна быть изучена с учетом мнения людей.

На сегодня в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о назначении досрочных выборов в столице - спикера Владимира Литвина и группы парламентариев от БЮТ.

Как сообщалось ранее, проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета, который Парламент планирует рассмотреть 19-20 января, готовы поддержать фракции БЮТ, Блок Литвина и КПУ. Частично за это решение также могут отдать голоса депутаты из Блока НУ-НС, а точнее - входящая в нее группа Народная самооборона.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко в свою очередь заявил, что на сегодня нет законных оснований объявлять внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета.

СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях