Главная
 

Досрочные выборы мэра Киева: Кличко предложил Тигипко объединиться

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 14:42
0
11
Досрочные выборы мэра Киева: Кличко предложил Тигипко объединиться
Фото: АР
Виталий Кличко готов объединиться с Сергеем Тигипко на выборах мэра Киева

Лидер Блока своего имени Виталий Кличко в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил, что не исключает вероятность объединения с Сергеем Тигипко на выборах мэра Киева.

"Я знаком с программой Сергея Тигипко, и в данном случае, раз уж совпадают ключевые взгляды на развитие города, в котором мы живем, я бы не стал отбрасывать возможность объединения усилий ради одной цели. Город Киев должен стать по-настоящему европейской столицей. Я приглашаю Сергея присоединиться к нам", - сказал Кличко.

При этом Кличко выразил сомнение по поводу шансов Сергея Тигипко стать мэром столицы, не смотря на то, что Тигипко в столице набрал 300 тысяч голосов (почти 19%) в первом туре выборов президента Украины, после чего заявил о готовности идти в мэры, пишет издание.

"Да, конечно, он показал прекрасные результаты самореализации в бизнес-проектах, но говорить, что он, безусловно, выиграет, на сегодняшний день невозможно. Он - серьезный конкурент, но экономическое образование еще не говорит о способности провести правильные реформы. У банкира, который управляет городом, также есть неплохие экономические навыки", - подчеркнул Кличко.

Кличко: Да, конечно, он показал прекрасные результаты самореализации в бизнес-проектах, но говорить, что он, безусловно, выиграет, на сегодняшний день невозможно. Он - серьезный конкурент, но экономическое образование еще не говорит о способности провести правильные реформы. У банкира, который управляет городом, также есть неплохие экономические навыки

В то же время, лидер одноименного Блока Виталий Кличко призвал Сергея Тигипко определиться с задачами, которые он ставит перед собой.

"Сегодня Сергей Тигипко заявляет о планах баллотироваться на пост мэра Киева. Буквально несколько недель назад он еще собирался стать президентом, потом - премьер-министром. Я думаю, ему надо четко определиться, какие конкретные задачи он ставит перед собой. Если будут или досрочные, или очередные выборы мэра, наверняка будет огромное количество людей, желающих участвовать в них. Вопрос, какая мотивация у каждого из них, отстаивать они будут личные амбиции, интересы политических партий или свои бизнес-интересы?", - отметил Кличко.

Напомним, что в январе лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что его команда будет участвовать в выборах мэра Киева.

Ранее лидер одноименного Блока Виталий Кличко в своем интервью Газете по-киевски заявил, что перевыборы мэра и Киевсовета являются задачей №1 для всей страны.

Кличко выразил уверенность, что перевыборы киевского мэра и Киевсовета обязательно состоятся и этот вопрос будет актуален после выборов президента.

Виталий Кличко также не исключил, что может отказаться от борьбы за кресло мэра Киева, если оппозиционные политсилы учтут ошибки прошлых выборов и определяться насчет единого кандидата.

Между тем, сегодня, 11 февраля, народный депутат от фракции БЮТ Валерий Камчатный заявил, что не исключает возможности участия премьер-министра Юлии Тимошенко в выборах мэра Киева.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях