Главная
 

Гриценко уличил Киевсовет в "дежурном земельном дерибане"

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 12:30
0
12
Гриценко уличил Киевсовет в  дежурном земельном дерибане
Фото: Корреспондент.net
Анатолий Гриценко: Мы даже не можем представить всех масштабов этого дерибана

Лидер Гражданской позиции, глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что повестка дня сессии Киевсовета в который раз засвидетельствовала досадный факт: "Городская власть работает в закрытом режиме, защищая интересы чиновников, а не киевлян".

Комментируя повестку дня пленарного заседания Киевсовета 26 февраля, Гриценко отметил: "Отчет о работе коммунальных служб по уборке снега стоит последним среди общих вопросов, которые составляют лишь десятую часть повестки дня. Остальные - дежурный земельный дерибан. Это - яркий пример того, как Киевсовет понимает приоритеты развития города".

По мнению Анатолия Гриценко, особенно "кричащим и немотивированным" является вопрос относительно 234 землеотводов под частную застройку в Голосеевском лесу и нескольких участков в историческом центре. Политик обратил внимание на то, что большая часть проектов решений, которые касаются землеотводов, просто отсутствует. "Мы даже не можем представить всех масштабов этого дерибана", - подчеркнул лидер Гражданской позиции.

  Битва за столицу: киевляне против застройщиков

"Ввиду стратегического значения вопросов развития Киева для всего государства, необходимо законодательно вынудить городской совет сообщать общественности все проекты решений. Только в таком случае возможным является общественный контроль за действиями власти", - заверил Гриценко и предложил проводить общественные слушания еще на этапе выделения участков под застройку, а не после согласования проекта строительства.

"При действующей системе шансы на то, что компания-застройщик, вложив значительные средства в разработку проекта, откажется от него через негативное решение общественных слушаний, фактически нулевые, - объясняет свою позицию Гриценко. - Это подтверждают многочисленные строительные скандалы в столице".

В то же время, политик назвал важным достижением киевлян то, что в повестку дня заседания Киевсовета внесен вопрос относительно остановки строительства по ул. Гончара, 17-23, к чему длительное время призывала Гражданская позиция. "Такой вопрос мог бы быть рассмотренным и ранее, если бы общественность имела реальные рычаги влияния для контроля за столичной властью", - подчеркнул политик.

Также он отметил, что киевская ячейка Гражданской позиции будет следить за течением событий на  проблемных площадках столицы, в частности - в сквере по ул. Прорезной, 3, книжным магазином Сяйво, возле станции метро Театральная. "Мы будем защищать Киев от любых проявлений чиновнического своеволия и непрозрачных решений. Призываем всех небезразличных присоединиться к этим действиям", - заявил Анатолий Гриценко.

Напомним, вчера, Гриценко прокомментировал назначение президентом мэра Киева Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции. "Своим последним указом - о назначении Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции - Виктор Ющенко показал, как же он ненавидит столицу и миллионы киевлян", - в частности, сказал он. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях