Главная
 

СМИ: В столичной мэрии готовятся уволить начальников Киевпастранса и Киевского метрополитена

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 08:16
0
52
СМИ: В столичной мэрии готовятся уволить начальников Киевпастранса и Киевского метрополитена
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Сегодня: Власти готовятся подписать приказ об увольнении гендиректора Киевпастранса Николая Ламбуцкого

В киевской мэрии на этой неделе возможны очередные увольнения. Своих кресел могут лишиться начальники предприятий Киевпастранс и Киевского метрополитена, пишет газета Сегодня со ссылкой на собственные источники в мэрии.

Как сообщил источник, в ближайшее время власти должны подписать приказ об увольнении гендиректора Киевпастранса Николая Ламбуцкого. В свою очередь, по словам помощницы первого заммэра Александра Попова, в пятницу, 23 июля, приказ еще не был им подписан. Как пишет издание, ранее о вероятном увольнении Ламбуцкого заявлял вице-премьер Владимир Сивкович. По его словам, КРУ обнаружило в КП хищения на десятки миллионов гривен, и дела передают в прокуратуру и милицию. Также в вину руководству ставят закупку транспорта в кредит по завышенным процентам и задержку в запуске скоростного трамвая, который обещали сдать еще до конца прошлого года, пишет издание.

Главный инженер Киевпастранса Юрий Бомбардеров не отрицает вероятность отставки Ламбуцкого

Главный инженер Киевпастранса Юрий Бомбардеров не отрицает вероятность отставки Ламбуцкого.

"Новости (о смене руководства - ред.) должны быть на этой неделе. Вряд ли кресло займет кто-то из наших, скорее, придет человек со стороны", - сказал Бомбардеров. Сам Ламбуцкий на вопрос о его отставке отвечать отказался, пишет издание.

Мирошников: Я сейчас в отпуске. Вопрос моей отставки пока не решен

В оппозиции говорят, что вместе с Ламбуцким своего кресла может лишиться и начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников, который уже две с половиной недели находится в отпуске. В кулуарах мэрии ходили слухи об отъезде Мирошникова за границу. Как выяснили журналисты, начальник Киевского метрополитена уехал к родственникам в Мариуполь.

"Я сейчас в отпуске. Вопрос моей отставки пока не решен", - сказал Мирошников изданию.

Напомним, в пятницу, 23 июля, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил о согласовании с Министерством финансов Украины вопрос освобождения от должности председателя финансового управления КГГА Виктора Падалки, а также начальника Управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях