Главная
 

В Киеве началась реконструкция транспортной развязки на Жулянском путепроводе

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 10:14
0
18
В Киеве началась реконструкция транспортной развязки на Жулянском путепроводе
Фото: skyscrapercity.com
По состоянию на сегодняшний день выполнены проектные работы на сумму 1,2 млн гривен

И.о. председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов в рамках информационной недели, посвященной решению проблем транспортных долгостроев столицы, осуществил рабочую поездку на Жулянский путепровод, где ознакомился с проектом реконструкции объекта и проверил ход выполнения подготовительных работ.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, о состоянии дел доложил директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

Общая сметная стоимость объекта реконструкции составляет около 300 миллионов гривен. На Киевскую городскую государственную администрацию возложена задача выполнить перекладку инженерных сетей и переселение жителей из 28 жилых домов частной застройки, которые расположены на территории реконструкции развязки. На эти цели городским бюджетом предусмотрено финансирование 85,6 миллионов гривен.

По состоянию на сегодняшний день выполнены проектные работы на сумму 1,2 млн гривен. Проект транспортной развязки рассмотрен на градостроительном совете и по результату рассмотрения выдан лист согласования. Сейчас проект передан на государственную экспертизу.

Программой на 2010 год предусмотрено финансирование объекта в сумме 19 млн гривен, в т.ч. 15 млн гривен – Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Напомним, в июне Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил схему генерального плана реконструкции автодороги Киевского полукольца на участке км 12 + 420 км – км 14 + 360 км.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях