Главная
 

В центре Киева зацвели каштаны

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 09:05
0
28
В центре Киева зацвели каштаны
Фото: Фото Артем Пастух, Комсомольская правда в Украине
В мэрии считают, что столице нужно полностью менять подход к озеленению

На Крещатике в Киеве цветут каштаны. Как пишет Комсомольская правда в Украине, в последнее время такое происходит регулярно.

Издание отмечает, что в прошлые годы каштаны зацветали второй раз осенью, когда температура снижалась. Причиной этому был большой поток автомобилей, в результате которого выделяется много газов, подогревающих воздух. Каштаны "считали", что уже весна, и зацветали.

"Этот эффект называется "стрелка". Такое случается от перепада температуры, дерево на него реагирует и выбрасывает цветы. Весной они уже не будут цвести. Климат в городе становится все теплее, и нам нужно менять растения - высаживать теплолюбивую гинкго билоба, сумах, акацию. А каштаны, липы и клены у магистралей нужно убирать, им хорошо будет в парках и скверах", - рассказал советник мэра Киева Игорь Добруцкий, курирующий вопросы озеленения столицы.

Добруцкий: Этот эффект называется "стрелка". Такое случается от перепада температуры, дерево на него реагирует и выбрасывает цветы. Весной они уже не будут цвести. Климат в городе становится все теплее, и нам нужно менять растения - высаживать теплолюбивую гинкго билоба, сумах, акацию. А каштаны, липы и клены у магистралей нужно убирать, им хорошо будет в парках и скверах

По словам Добруцкого, столице нужно полностью менять подход к озеленению. Сейчас над этим активно работают в Киевзеленстрое. Главная идея - четкое зонирование территорий: какие деревья, какого размера, и на какой улице сажать. Тогда специалистам не составит труда определить, чем подпитать деревья весной и осенью, отмечает издание.

"Сейчас нам нужно хотя бы год не сажать новые деревья, чтобы осмыслить европейские стандарты. К примеру, каштаны на Крещатике нужно оградить, обеспечить правильный полив и уход", - пояснил советник мэра.

Как сообщалось ранее, зеленые листья кленов и каштанов из-за рекордной жары окрасились в рыжий и темно-коричневый цвет.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях