Главная
 

В Киеве задержан вандал, повредивший могилу Леси Украинки на Байковом кладбище

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 14:08
0
156
В Киеве задержан вандал, повредивший могилу Леси Украинки на Байковом кладбище
Фото: АР
Вандал сдал куски надгробия в пункт приема металла

Правоохранители задержали в Киеве 25-летнего жителя Волынской области, который обвиняется в повреждении надгробия поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, 3 сентября сотрудники Голосеевского райуправления милиции задержали 25-летнего мужчину, приехавшего год назад в Киев из Волынской области в поисках работы.

По словам самого задержанного, он случайно пришел к памятнику и даже не обратил внимание, чья это могила.

"Взял металлический лом, распилил куски, до которых дотянулся, положил в мешок и пошел сдавать в пункт приема металла. Заработал на этом 250 гривен", - говорится в сообщении отдела связей с общественностью.

Вандал может получить до трех лет лишения свободы в соответствии со ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой), что может быть переквалифицировано в ст. 298 УК (уничтожение, разрушение памяток истории культуры). Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве 1 августа, в годовщину смерти Леси Украинки, повредили надгробие могилы украинской поэтессы на Байковом кладбище.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМВДвандализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях