Главная
 

Янукович пригрозил наказывать "каленым железом" за разворовывание госсобственности

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 12:17
0
10
Янукович пригрозил наказывать  каленым железом  за разворовывание госсобственности
Фото: Reuters
Янукович: Каленым железом будем выжигать

Президент Украины Виктор Янукович обещает карать "каленым железом" всех, кто будет покушаться на собственность украинского народа.

Об этом он заявил сегодня в Киеве, выступая перед делегатами Х внеочередного съезда судей.

"Каленым железом будем выжигать, чтобы все это знали – те, кто касается руками к собственности всего украинского народа, будут за это страдать и будут наказаны. Это будет так", - сказал президент.

При этом он отметил, что его поражают масштабы деятельности "предприимчивых судей", которые своими судебными решениями без решений Киевсовета раздавали землю.

"Мы все эти вопросы изучим, и будем разбираться", - заверил Янукович.

При этом он подчеркнул, что "наиболее активными в процессе раздачи киевских земель" были судьи Хозяйственного суда Киева. "А среди общих судов - наиболее всего отличился Шевченковский районный суд Киева", - отметил глава государства.

"Убежден, что Высшим советом юстиции, куда уже поступили соответствующие материалы, будет дана адекватная и оперативная оценка таким действиям", - резюмировал он.

Как сообщалось, ранее Янукович заявил, что к ответственности будут привлечены виновные в разворовывании бюджетных средств. "Посмотрите, какие вопросы возникли: Госрезерв разворовывали, средства МЧС разворовывали, а люди хотели иметь мосты, дороги, там, где страдали от наводнения, хотели иметь жилье и ничего не получили. А сидел какой-то там нехороший человек, сидел себе и потихоньку крал", - сказал Президент.

"Поотбиваем руки - не будут ничего уже брать этими руками", - сказал тогда Янукович.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Януковичкоррупциявзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях