Главная
 

Эксперты: Вчерашнее ЧП в киевском метро было первым за всю историю существования подземки

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 12:56
0
22
Эксперты: Вчерашнее ЧП в киевском метро было первым за всю историю существования подземки
Фото: Фото Sinoptik/metropoliten.kiev.ua
Машинист: Такая ситуация даже не предусмотрена в д инструкции, в которой прописаны все вероятные ЧП

Разрыв поезда в киевском метро, произошедший вчера, 29 ноября, является первым подобным случаем за 50 лет существования столичной подземки, рассказали в метрополитене, пишет газета Сегодня.

"Почему произошла такая авария, можно будет выяснить только ночью. Везти эти вагоны в депо в рабочее время по технике безопасности нельзя, они пока стоят на запасных путях. Как только метрополитен закроется, их отбуксируют в депо и там будут выяснять причину. Но это точно не вина путей, проблема в поезде, у нас очень старые вагоны, они ездят по несколько десятков лет", - сказал изданию замначальника метрополитена Игорь Сушко.

По факту данной аварии создана следственная комиссия. В то же время на форуме метрополитена - forum.metropoliten.kiev.ua -, где сотрудники подземки выложили фото поврежденного вагона, есть пояснения аварии.

"Между вагонами произошел обрыв автосцепки в районе соединительного хомута. Вытащило примерно 1,5 м трубопроводов и 3 м проводов", - говорится на форуме.

"Случай беспрецедентный не только для метро, но и для железной дороги. Такая ситуация даже не предусмотрена в должностной инструкции, в которой прописаны все вероятные ЧП. Этому вагону 44 года. Так долго вагоны стояли потому, что через сцепку проходит тормоз, и на месте вагоны заново нельзя было сцепить. Однозначно можно сказать, что машинист не виноват. Скорее всего, это произошло по причине изношенности металла сцепки. На этом отрезке пути есть участок на мосту: дорога идет вверх, а потом вниз. На подъеме возникает дополнительная нагрузка на сцепку, а так как металл изношен, произошел обрыв", - рассказал один из машинистов метрополитена, который работает там почти 30 лет, пишет издание.

Как сообщалось, вчера, 29 ноября, на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена во время движения поезда произошло разъединение двух вагонов. Движение поездов на данном участке было парализовано в течение часа.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевМетрополитенЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях