Главная
 

Два милиционера уволены за инцидент с яичницей на вечном огне в Киеве

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 10:37
0
11
Два милиционера уволены за инцидент с яичницей на вечном огне в Киеве
Фото: Фото Корреспондент

Управление общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве провело служебное расследование относительно акции в парке Славы, во время которой активисты художественного объединения Братство св. Луки поджарили яичницу на вечном огне.

В ходе проверки выяснилось, что 16 декабря двое инспекторов патрульной службы роты патрульной службы Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве во время патрулирования на территории парка Славы возле памятника Вечной Славы заметили четырех неизвестных, которые пытались приготовить яичницу и сосиски на Вечном огне, при этом свои действия фиксировали на видеокамеру.

Руководствуясь ст.2 Закона Украины О милиции, с целью прекращения противоправных действий, стражи порядка сделали замечание гражданам и сообщили, что их действия противоречат требованиям законодательства. После короткого разговора с патрульными, четверо лиц собрали свои вещи и в сопровождении наряда милиции оставили территорию парка, а стражи порядка продолжили патрулирование. Однако спустя некоторое время, воспользовавшись отсутствием милиционеров, участники акции вернулись к памятнику Вечной Славы и снова начали жарить яичницу на вечном огне.

По результатам расследования начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности пятерых работников Печерского райуправления столичной милиции, из которых двое уволены из органов внутренних дел.

При этом в милиции сообщили, что в результате розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправных действий возле памятника вечной славы задержана 32-летняя местная жительница, одна из участниц событий.

Следственный отдел Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве в отношении нее возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины хулиганство и избрал меру меры пресечения - содержание под стражей. Другие участники преступления устанавливаются.

Следствие по делу продолжается.

Как сообщалось, вчера, 21 декабря, вечером сотрудники милиции задержали киевлянку Анну Донец в ее собственной квартире по подозрению в участии в акции христианского сопротивления на капище парке Славы. В Печерском РУВД, куда доставили задержанную, заявляют, что против нее возбуждено уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях