Главная
 

В Киеве в почтовых посылках обнаружили разобранные взрывные устройства

Корреспондент.net, 21 января 2011, 10:40
0
13
В Киеве в почтовых посылках обнаружили разобранные взрывные устройства
Фото: Корреспондент.net
Милиция обнаружила в посылках части взрывателей

Вчера, 20 января, сотрудники столичной милиции в одном из пунктов пересылки почты обнаружили несколько посылок, в которых находились части минных взрывателей времен Второй мировой войны.

Как сообщил начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Владимир Полищук, вчера в 17:30 в милицию поступило анонимное сообщение о том, что в почтовой корреспонденции на одном из столичных пунктов пересылки почты может находиться взрывчатка.

Он сообщил, что почтовые посылки прибыли из Днепропетровска и должны были передаваться за границу. Для проверки данной информации немедленно выехали следственно-оперативные и взрывотехнические группы.

При обследовании корреспонденции на одном из пунктов пересылки почты правоохранители обнаружили несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателей военного образца времен Второй мировой войны немецкого и советского производства.

Сейчас эти устройства направлены для проведения экспертизы. Сотрудники милиция устанавливают круг лиц, причастных к этому происшествию.

Блоги:  Кто взрывает Украину? Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net

Как сообщалось, вчера утром, 20 января, в центре Макеевки произошло два взрыва. Первый - в районе административного здания госпредприятия Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Golden Plaza. Расстояние между местами взрывов - 600 м. 

Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники якобы потребовали денег от известных в Макеевке людей. Требуемая сумма составляет 4,2 млн евро. Они пригрозили, что если эти деньги не будут выплачены, то произойдет еще одна серия взрывов.

Вчера вечером глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов в Макеевке Донецкой области возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Он добавил, что жителям Макеевки уже ничто не угрожает.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях