Главная
 

СМИ: На Жуковом острове в Киеве началось строительство

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 14:14
0
27
СМИ: На Жуковом острове в Киеве началось строительство
Фото: Фото Ю. Кузнецов, газета Сегодня
По словам строителей, тут будет ресторан, бани, сауны, коттеджи для отдыхающих

Верховный суд Украины отказал столичной прокуратуре в отмене решения Киевсовета, уменьшающее площадь заповедника в восемь раз.

Как пишет газета Сегодня, сейчас на Жуковом острове развернулось полномасштабное строительство.

Решение об уменьшении площади заказчика с 1600 га до 196 га было принято большинством Леонида Черновецкого еще в августе 2007 года. Статус заповедника запрещал осуществлять строительство. Теперь, как пишет издание, под видом лечебных реабилитационных центров и садовых кооперативов, на острове возводят загородные ресторанные комплексы и коттеджные домики.

На острове возвели зеленые заборы, несколько КамАЗов завозят песок на стройку. Сам песок берут в карьере в конце острова. Ресторан собираются возводить рядом с уже построенными загородными комплексами отдыха Маячок и Днепровская ривьера на улице Лютневой.

На этой улице Киевсовет выделил пятнадцать участков, начиная с 2002 года по 2010-й.

"Тут уже свободной земли нет, летом приедете и к воде просто так не подойдете", - сказал изданию один из строителей.

По словам строителей, тут будет ресторан, бани, сауны, коттеджи для отдыхающих.

По другую сторону, что ближе к переходу на остров Водников, строят якобы оздоровительный центр для "чернобыльцев". Сама застройка завешана плотной зеленой сеткой, а вокруг - колючая проволока.

Чуть дальше на острове стоит бетонный забор. По словам одной из дачниц, местные жители уже несколько раз его ломали, краской писали протесты, а они его снова восстанавливают. Как говорят дачники, эту землю отвели для секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Как пишет издание, участки на Жуковом острове входят в список двух с половиной тысяч участков, которые новая столичная власть собиралась проверить и вернуть в собственность города. На них был наложен арест, а по многим внесены протесты прокуратуры.

Проверкой занимался главк земельных ресурсов КГГА. По словам начальника главка Виктора Петрука, все материалы уже переданы в "органы". Однако, из длинного списка исчезли 500 участков, которые признаны законными, пишет газета.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях